理事長的話

敬愛的母校師長、校友,大家好!

    母校創校迄今已104年,歷屆畢業校友將近20萬人。一世紀以來,校友們在海內外各個階層,享有聲譽及傑出優秀的表現,為國家、社會與人類的福祉做出了極大的貢獻,令大家與有榮焉。而校友總會更在全體校友長期以來的付出及貢獻下奠立了良好的基礎。感謝大家的支持,使弟於今(112)年1月8日召開的校友大會獲得推選,並於當日接任理事長乙職。對於擔任如此重責大任,除深感榮幸外,更覺得臨深履薄、責任重大。

    母校校友總會成立至今已邁入第11屆,在歷屆理事長及理監事的努力經營下,推動校友之間的交流和互動,過去的幾年中,校友們在各個領域都不斷有所成就,為母校及校友總會帶來了至高的榮耀和成就。在這裡要特別感謝歷屆理事長及理監事團隊,並致以最崇高的敬意,感謝他們的努力和貢獻。

    作為第11屆校友總會理事長,個人深深地明白一個道理:我們需要做得更好,將母校的創校精神與校友群體進一步聯繫在一起。因此特別訂下了『凝聚校友、傳承校訓、再創高峰』的願景,希望能夠促進更多校友前輩們的交流,向更多人傳遞母校的創校精神,並促進全體校友的進一步發展。

    此外,因校友遍布世界各地,為了更方便、快捷地為校友提供各種活動資訊服務,暢通校友資訊的傳遞及校友總會的發展,更好地服務全體校友及加強校友的互動,因此接任理事長之後,便指示秘書處團隊規劃創建校友總會的網站。在此要感謝許副秘書長英麟,負責領導秘書處團隊共同協力在短期內即建置完成,未來我們將會持續改進網站的建置及內容、品質,為全體校友提供更好地服務。

    其次,要向全體校友致以最誠摯和最熱烈的問候,感謝你們對校友總會的大力支持。我深信,在全體校友的努力和支持下,中興大學校友總會將循校訓『誠樸精勤』的精神,取得更大的發展和更加燦爛輝煌的未來!

    最後,謹代表全體理監事及祕書處團隊,祝福各位師長、全體校友萬事如意,闔家平安!

國立中興大學校友總會

理事長莊嘉郁敬上